Прибыль можно копировать! Дешевые домены в зоне RU Карта сайта Корзина В корзине: 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Организация гостиничного бизнеса

Н. Ю. Арбузова. Технология и организация гостиничных услуг
Цена:426 руб.Купить

Н. Ю. Арбузова. Технология и организация гостиничных услуг

Издательство:Академия
Год издания:2012

Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы. Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания. В 3-е издание внесены изменения, касающиеся государственного регулирования туристской деятельности. Учебное пособие создано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки "Гостиничное дело" (квалификация "бакалавр"). Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезным практическим работникам гостиничных предприятий.

А. Д. Гридин. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум
Цена:280 руб.Купить

А. Д. Гридин. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум

Издательство:Академия
Год издания:2012

Раскрыты практические вопросы анализа и контроля условий труда на предприятиях гостиничной сферы, производственной безопасности и создания оптимальных условий труда, а также оказания первой помощи пострадавшим. Освещено решение проблем информационного обеспечения безопасности работников, в том числе в аварийных ситуациях, и оперативного контроля состояния условий труда в гостиницах и других предприятиях гостиничной сферы. Приведены образцы документов по охране труда и пожарной безопасности, регламентирующие работу предприятия по созданию безопасных условий труда. Практикум может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности "Гостиничный сервис". Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

А. Д. Гридин. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания
Цена:467 руб.Купить

А. Д. Гридин. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания

Издательство:Академия
Год издания:2011

Рассмотрены основные принципы обеспечения безопасности труда и его охраны, нормативно-правовые и организационные основы охраны труда, методы и средства защиты человека от вредных и опасных факторов. Освещены вопросы психофизиологических и эргономических основ безопасности труда, а также обеспечения комфортных условий в рабочей зоне, экономики управления охраной труда, противопожарной безопасности и оказания первой помощи пострадавшим, особенности обеспечения безопасных условий труда при организации обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Учебное пособие может быть использовано при изучении общепрофессиональной дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности "Гостиничный сервис". Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева, И. А. Емелина. Технология гостиничного сервиса
Цена:586 руб.Купить

Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева, И. А. Емелина. Технология гостиничного сервиса

Издательство:Академия
Год издания:2011

Рассмотрены структура современного гостиничного предприятия, законодательная база Российской Федерации по обеспечению функционирования гостиничного хозяйства. Приведены технологии организации гостиничного сервиса, бронирования номеров, регистрации гостей, оформления расчетных документов гостя, обслуживания гостей на предприятиях общественного питания гостиницы, а также обеспечения безопасности гостиницы и проживающих в ней. Приведены требования к службам и персоналу гостиницы. Освещены инновационные направления в развитии гостиничного сервиса, мировой компьютерной системы бронирования номеров в гостиницах, автоматизированной системы управления сервисом гостиницы и "интеллектуального" здания гостиницы. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.

В. А. Бейзеров. Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса / English for Tourism and Hotel Industry
Цена:295 руб.Купить

В. А. Бейзеров. Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса / English for Tourism and Hotel Industry

Издательство:Феникс
Год издания:2011

Предлагаемое практическое пособие структурно состоит из 32 уроков, приложений. Каждый урок включает оригинальный текст или диалог (диалоги) для чтения, перевода и последующего анализа и обсуждения, поурочный словарь, а также ряд заданий (от простого к сложному). Практическое пособие "Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса" предназначено для работников сферы туризма и гостиничного бизнеса, работников сферы услуг, студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям туристического профиля ("Туризм и гостиничное дело", "Маркетинг в сфере туризма"). Материалы книги могут также быть использованы студентами экономических и лингвистических специальностей вузов (при изучении курсов "Деловой английский язык", "Английский язык"). Данное пособие может быть рекомендовано для использования в ссузах (для студентов соответствующих специальностей), а также для использования на факультативных занятиях в гимназиях и лицеях.

Э. Р. Бурнацева. Современные маркетинговые стратегии международных гостиничных компаний
Цена:310 руб.Купить

Э. Р. Бурнацева. Современные маркетинговые стратегии международных гостиничных компаний

Издательство:КДУ
Год издания:2010

Издание посвящено анализу современных эффективных маркетинговых стратегий ведущих международных гостиничных компаний, являющихся инструментом повышения их конкурентоспособности на мировом рынке гостиничных услуг. Автором проведен анализ современных тенденций мирового рынка туристских и гостиничных услуг и факторов его международной маркетинговой среды. Выявлены приоритетные на современном этапе глобальные стратегии международных гостиничных компаний - интеграции, консолидации капитала, стандартизации и частичной адаптации. Изучена специфика функциональных стратегий международных гостиничных компаний - товарных, сбытовых и коммуникационных. Дана оценка современного состояния гостиничного рынка Российской Федерации, его потенциала и перспектив развития. На основе анализа опыта ведущих международных гостиничных компаний в области разработки и внедрения маркетинговых стратегий и с учетом особенностей российского рынка гостиничных услуг сформулированы рекомендации по...

Д. А. Жмулина. Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг
Цена:271.5 руб.Купить

Д. А. Жмулина. Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг

Издательство:Wolters Kluwer
Год издания:2010

Книга является комплексным исследованием правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в России. Автором исследуется экономическая и правовая природа гостиницы, гостиничной услуги и гостиничной деятельности. Рассматриваются формы и методы государственного регулирования гостиничной деятельности. Анализируется правовая природа договора об оказании гостиничных услуг, особенности его заключения, изменения и расторжения, права и обязанности сторон по данному договору, а также основные проблемы, возникающие в связи с применением мер гражданско-правовой ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение гостиничного обязательства. Высказаны предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг. Может быть полезна ученым, практикующим юристам, а также работникам индустрии гостеприимства.

В. А. Романов, С. Н. Цветкова, Т. В. Шевцова, В. В. Каращенко. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование
Цена:202 руб.Купить

В. А. Романов, С. Н. Цветкова, Т. В. Шевцова, В. В. Каращенко. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование

Издательство:МарТ, Феникс
Год издания:2010

В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления. Бум развития характерен и для отрасли туристско-гостиничных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. Важное место в ней занимает гостиничное хозяйство. Гостиничным комплексам как хозяйствующим субъектам присущи все законы и принципы рыночной экономики. Свою деятельность они осуществляют в конкурентной среде, стремятся получить максимальную прибыль, изучают спрос на свои услуги и проводят маркетинговые исследования. Представляемые читателю разработки помогут теоретически и практически восполнить знания, необходимые при открытии своего предпринимательского дела, выбрав своим хозяйствующим субъектом гостиничный комплекс. Авторы пособия будут благодарны всем, кто выскажет свои пожелания и замечания по предлагаемому...

Елена Бердяга. Эффективный менеджер гостиницы. Современные бизнес-технологии управления отелем (+ DVD-ROM, CD-ROM)
Цена:6897 руб.Купить

Елена Бердяга. Эффективный менеджер гостиницы. Современные бизнес-технологии управления отелем (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Издательство:Институт гостеприимства
Год издания:2008

Программа максимально учитывает специфику работы менеджера в гостинице и включает в себя следующие темы: функции руководителя, современные тенденции гостиничной индустрии, сегментация, классификация отелей, развитие корпоративной культуры, создание и внедрение стандартов обслуживания в отеле, управление, адаптация и обучение персонала, взаимодействие всех служб и подразделений гостиницы. Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! В настоящее время гости становятся требовательнее и при выборе ресторана все чаще руководствуются качеством Предоставляемого там обслуживания. Организовав у себя в ресторане систему профессионального обучения персонала с помощью курсов "Готовые тренинги", вы получаете очевидное конкурентное преимущество и можете быть уверены в стабильной работе вашего заведения. Видеофильм на DVD: Демонстрация учебного фильма осуществляется с помощью DVD-плеера и телевизора. Учебный фильм сопровождается ...

В. Г. Федцов. Культура гостинично-туристского сервиса
Цена:166 руб.Купить

В. Г. Федцов. Культура гостинично-туристского сервиса

Издательство:Феникс
Год издания:2008

Данное учебное пособие поможет в изучении культуры гостинично-туристского сервиса, сведения о ней представлены в структурированном виде в соответствии со следующими аспектами: психологическим, этическим, эстетическим, корпоративным, организационным, экономическим. Рассмотрены основные тенденции развития гостинично-туристского сервиса. Приведена концепция гостинично-туристского комплекса в рыночной экономике. Детально изложены вопросы маркетинговых исследований, культуры рекламной деятельности, подробно освещены проблемы культуры производственного менеджмента в гостинично-турист-ском сервисе. Даны рекомендации по культуре деловых взаимоотношений. Учебное пособие рассчитано на студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм" и "Сервис". Оно будет также полезно руководителям гостинично-туристских комплексов, преподавателям и слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации.

Грэм Викерс. Новые отели. Лучшие проекты мира
Цена:1819 руб.Купить

Грэм Викерс. Новые отели. Лучшие проекты мира

Издательство:Издательство Антона Жигульского
Год издания:2008

Любая идея начинается с образа. Образа, который формируется на основе собственного опыта, реализованных кем-то проектов, смелых прикидок и сумасшедших концепций. Издательский дом "Жигульский" совместно с группой компаний TaDes и НИЦ "Русская линия" предлагает профессионалам розничного, ресторанного и гостиничного бизнеса, девелоперам, архитекторам, занимающимся проектированием коммерческих пространств, уникальную книжную серию "Коммерческие пространства. Лучшие проекты мира". В этой серии представлены торговые центры, магазины, рестораны, кафе, отели, построенные по всему миру в последние годы. В каждой книге - эксклюзивные фотографии, выполненные лучшими фотографами, планы и схемы, зарисовки архитекторов, комментарии профессионалов. Формат: 24 см x 33 см.

Наталья Барышева, Лариса Тарарина. Отель>гость. Практические рекомендации по содержанию отеля
Цена:357 руб.Купить

Наталья Барышева, Лариса Тарарина. Отель>гость. Практические рекомендации по содержанию отеля

Издательство:Аркаим
Год издания:2007

В данной книге детально рассматриваются те аспекты, от которых непосредственно зависит то, будет ли гостю комфортно в отеле, и подробно рассказывается, что нужно предпринять для того, чтобы создать по-настоящему комфортные условия. Для успешного решения всего многообразия задач по предоставлению высококлассного сервиса персоналу отеля необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствовать. Данная книга будет полезна всем, кто стремится повысить привлекательность отеля и привлечь в него новых гостей. Она пригодится владельцу отеля, управляющему, старшей горничной, консультанту в сфере гостиничного дела, а также тем, кто выбрал отельный бизнес в качестве будущей профессии.

Отели. Лучшие проекты мира
Цена:1726 руб.Купить

Отели. Лучшие проекты мира

Издательство:Издательство Антона Жигульского
Год издания:2007

Цель этой книги - познакомить профессионалов с тщательно отобранными новейшими проектами, которые меняют главные принципы, лежащие в основе создания отелей, и формируют новое поле для диалога между постояльцем, отелем и ландшафтом. Идущая с переменным успехом борьба между размерами здания и необходимостью сохранить "индивидуальность" всегда была неотъемлемой частью гостиничного дела. В последнее время многие специалисты гостиничного бизнеса, архитекторы и дизайнеры, а также сами постояльцы выражают обеспокоенность унификацией и глобализацией стандартного набора предметов роскоши. Возникает смутное подозрение, что в условиях даже самого изысканного комфорта, который только можно себе представить, неминуемо теряется нечто очень важное. Словарь дает следующее определение слова "отель": коммерческое предприятие, предоставляющее временное жилье постояльцам и нередко включающее в себя рестораны, общие залы и магазины, открытые для широкой публики. Хотя значение самого термина...

Европейский гостиничный маркетинг
Цена:169 руб.Купить

Европейский гостиничный маркетинг

Издательство:Финансы и статистика
Год издания:2004

Используется в 76 школах Ассоциации EURHODIP по подготовке гостиничного персонала в Европе в рамках программы `Гостиничный менеджмент` в целях унификации обучения в области туризма и гостиничного хозяйства. Рассмотрена концепция маркетинга в сфере услуг. Дан анализ маркетинга в гостиницах и ресторанах. Разбираются вопросы стратегического маркетинга и его планирование. Выпускается совместно с пособием `Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе` (М.: Финансы и статистика, 2002). Для преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих кадры в области туризма и гостиничного хозяйства, менеджеров и владельцев гостиниц, туристических фирм, других работников сферы туризма и гостеприимства.